Оперируют ли армяне свою пятую точку?

Slaq.am - информационный ресурс

В Армении пластические операции давно уже стали обычным делом. Сегодня от "армянского носа" с легкостью отказываются не только женщины, но и представители мужской половины человечества. О пластических операциях в Армении журналистка информационного ресурса Slaq.am беседует с заведующим службой эстетической пластической хирургии Егиазаряном Геворгом Юрьевичем.

— Представители какой возрастной группы обращаются к помощи пластической операции?
— К нам в основном обращаются женщины 18-30 лет.

 — Бывают ли случаи, когда отказываете пациентам в операции?
— Очень часто. Когда я вижу, что желания пациента не возможно воплотить в жизнь, то однозначно отказываю.

— Сейчас многие смотрят на фотографии какой-нибудь известной личности и пытаются воссоздать ее облик на себе. На какую звезду люди наиболее часто пытаются походить?
— Могу сказать, что в данный момент происходит все с точностью наоборот. Вместо того, чтобы стать чьей-либо копией, наоборот приветствуется максимально естественный результат и нет гонки за модой.

— Кроме пластики носа какие другие пластические операции наиболее распространены?
— Самая популярная операция — ринопластика. Она занимает около 90% всех операций. Остальные 10% занимают все остальные пластические операции, например пластика груди, живота и т.д.

— Правда ли, что в случае пластической операции очень важен сезонный фактор?
— Вовсе нет. В течение первой недели после операции пациент должен оставаться дома, где всегда поддерживается средняя температура в течение всего года, поэтому время года тут совсем не имеет значения. У меня были пациенты из Сибири, которые после операции вернулись домой, где в этот момент была температура -30, связались со мной и сказали, что никаких проблем у них нет.

— Какая ценовая политика действует у Вас?
— Стоимость пластики носа на данный момент у нас составляет 550 тыс. драм. Маммопластика стоит дороже в связи с высокой себестоимостью силиконовых имплантов и составляет в сумме около 2500-3000 долларов. Увеличение губ при помощи инъекций обойдется в 100-150 тыс. драм.

— К Вам обращаются по поводу пластики ягодиц?
— Нет. Подобные операции очень популярны в пляжных странах. В Армении ко мне с подобными проблемами не обращались.

— Как Вы относитесь, как мужчина, к пластическим операциям?
— Хорошо, так как считаю, что правильно проведенная операция совершенно не должна обращать на себя внимание. А если ничего не видно, то почему нет?

— Какой совет Вы дадите тем девушкам, которые становятся жертвами модных тенденций и обращаются к пластическому хирургу?
— Я не могу ничего посоветовать в данном случае, лишь пожелать попасть к правильному хирургу, который их попытается убедить, что это ни к чему. Любого попавшего ко мне на прием пациента я пытаюсь убедить не делать операцию. Если пациент убежден в правильности своего решения и точно знает, какой результат хочет получить, то только тогда я провожу операцию.

Сатине Тадевосян, Slaq.am — информационный ресурс