Кто в Армении больше всего делает пластику носа?

NEWS.am

Природа не всех наделяет идеальной внешностью, однако люди нашли способ исправления этих минусов. Сейчас при помощи пластических операций можно скорректировать любую часть человеческого тела. Известный факт, что армяне славятся своими "орлиными" носами и если какой-нибудь известный человек обладает орлиным носом, то его в шутку сразу превращают в армянина. Пластика носа в Армении, можно сказать "процветает".

В беседе со STYLE NEWS.AM заведующий службой эстетической пластической хирургии медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" Геворг Егиазарян говорит, что в основном люди обращаются по поводу орлиного носа.

В основном обращаются с жалобами на нарушение носового дыхания, а заодно и решают улучшить форму носа. В форме носа нашим соотечественникам прежде всего не нравится в той или иной мере выраженная горбинка. Второй по популярности жалобой является наличие гипертрофированного и/или опущенного кончика носа.

Врач отмечает, что к помощи пластической операции чаще всего обращаются женщины. Конечно же мужчины обращаются гораздо реже женщин и если обращаются, то прежде всего из-за серьезных проблем с носовым дыханием. У женщин обычно на первом месте форма, а только затем фунция. Кстати, девушкам пластику носа можно делать уже с 17-ти лет, а парням — только с 18-ти. Это связано с немного более поздним половым созреванием у мужчин.
Говоря о тех людях, которые не имея никаких проблем со здоровьем, обращаются к пластическому хирургу, Геворг Юрьевич сказал, что он всегда пытается сначала их отговорить.

Меня часто просят в соц. сетях: — Посмотрите на мои фотографии и скажите, мне нужна ринопластика или нет. Всем отвечаю одинаково: — Нужна пластическая операция или нет — решать вам. Это решение не должно быть спонтанным или возникшим на фоне депрессии. Оно должно быть осознанным.

На консультации я всегда сначала пытаюсь отговорить от операции. Иногда получается 🙂
Если нет, то далее идет уточнение будущей формы носа. Пациент должен четко представлять, какой нос он хочет получить и какой нос возможно будет получить в результате операции. Если эти два фактора не совпадают, то операцию лучше не проводить. В таких случаях очень помогает бесплатное предоперационное компьютерное моделирование носа.

На вопрос, как часто можно делать пластику носа, хирург ответил:

Повторные операции можно без последствий проводить только через 1 год после операции.

Это связано с тем, что процессы рубцевания заканчиваются в течение года. Если сделать операцию раньше этого времени сильно возрастает риск осложнений.
 

STYLE NEWS.am