Повесть о носе

Привет всем!

Так как я окончательно устала всем своим друзьям и знакомым по одному отвечать на вопрос "как прошла твоя операция?", я решила для всех сразу по пунктам рассказать операционный и послеоперационный период.

Сперва скажу что как прошел сам процесс моей операции я не совсем отчетно помню, потому что на самом интересном месте, когда мне начали разрезать нос, я нечаянно задремала и как всегда все пропустила…!!!

Ну а если серьезно, то скажу что наркоз штука весьма смешная (уже представлю возмущенный взгляд бородатых, с очками серьезных докторов,которые сердитым голосом мне говорят: "деточка с наркозом не шутят").

Так как мне очень повезло с врачом, который мне очень красочно и осторожно рассказал о всей операции, мне оставалось с большим интересом и нетерпением ждать этого дня.

Долгожданная пятница настала. У меня настроение как будто на прогулку собираюсь, утром в 10 часов я уже в больнице, настроение по прежнему отличное, напевая какие-то весьма веселые песенки я своим ходом зашла в операционную, как можно удобнее улеглась на операционный стол, как будто сей час фильм будут показывать, очень добрый дядя-анестезиолог подключил к моим рукам какие-то сооружения, которые назывались капельницами, и вдруг эти сооружения заработали…. у меня настроение еще выше, черный юмор, Дядя Наркозович меня поддерживает, издеваемся над моим носом во всю, голова кругом, из одной точки в другую смотрю — кадр задерживается и…. все — полная отключка. От меня издавалось столько шума, что бедный Дядя Наркозович наверное еще никогда так не ценил минуты тишины. Меня как будто из розетки отключили, вернее из рубильника, а еще правильнее из самого Атомакаяна.

Едва ли я открыла глаза, меня кто-то вытуривал с операционного стола на палатную койку. Вот этот период я не очень хорошо помню, потому что я не зависимо от себя засыпала и просыпалась и каждый раз когда я открывала глаза в палате появлялась новая компания, в своем роде группа поддержки, что, если честно немного раздражало, потому что они на меня смотрели таким взглядом, как будто мне минимум ампутировали ногу, пересадили почки, сделали пластическую операцию на все тело, и вообще поменяли цвет кожи. Еще раздражало то, что каждый раз когда я просыпалась, я никак не могла открыть глаза, потому что на них лежали какие то непонятные, похожие на сардельки, холодные штучки, которые как позже оказалось были для того что бы глаза не опухли. Беспокоила неприятная боль в горле, как во время ангины и еще очень есть хотелось потому что с утра ничего нельзя есть, а после операции бедная челюсть по человечески не в силах что-то жевать, и поэтому меня пичкали какими-то дурацкими продуктами типа йогурта (йогурт и учительницу философии одинаково не люблю).

На следующий день меня должны выписывать, но перед этим мне предстоит самое страшное — УДАЛЕНИЕ ТАМПОНОВ! и не смотря на то, что доктор обещал что больно не будет, я все ровно, как будто добровольно на электрический стул сажусь. Не знаю и не помню как и что он мне там наговорил, но помню что раз, два, первого тампона нет, раз, два второго тоже, в носу щекотно,ничего не болит… мне аж обидно стало, ведь я всю свою сознательную жизнь физически и психологически готовилась к этому моменту — а мне даже пострадать не дали.

И так я уже дома. Глаз почти не видно, под носом бинт красного цвета от крови, лицо опухшее, вообщем я как будто персонаж из некачественного фильма-ужасов.

Прошло несколько дней. Мой, уже очень любимый врач, умудрился сделать всю операцию так аккуратно, что у меня никаких болей совершенно не было. И так я валяюсь в постели, мне нельзя никакой нагрузки, у меня ничего не болит, то есть делать совершенно нечего… и что мне остается? ну конечно смотреть в зеркало и умирать со смеху. Это надо было видеть, впечатление такое как будто у меня мама смесь узбечки и монголки, а папа вообще вождь краснокожих!!!

Ну и для полного счастья мне не хватало только вирусного гриппа. Я начала чихать и кашлять во всю, а чихать то нельзя… Кто то мне тогда сказал что если прикусить язык — чихать расхочется (я наверное близко к сердцу приняла этот метод,и поэтому я не прикусывала, а откусывала язык), а мой врач сказал что нужно сжать переносицу чтобы не чихать. Конечно же доверяя доктору, но не теряя привычку откусывать язык, получалась весьма смешная картина. Представьте: предчехаемое лицо (новое слово в русском языке), сжатая до головного мозга переносица и искусанный изо всех сил язык. Жаль что доктор меня в тот момент не видел, ему картинка точно бы понравилась!

Прошла неделя и снова пятница, я иду на перевязку. Процесс совершенно не болезненный, наоборот я была очень рада потому что эту термопластмасу (операция однозначно улучшила мой словарный запас) цвета детской неожиданности наконец то снимут, а в место нее термопастмаса, но… внимание…фанфары…суперстильномодноклассного сиреневого цвета!!! Ну найдите мне какого-нибудь пластического хирурга, который думает о цвете носа своих пациентов!

Вторая неделя прошла быстрее, потому что отеки почти спали, ко мне возвращался человеческий облик и я иногда выходила а о реакциях прохожих можно 3 книги написать. Сперва скажу, что вместе с сиреневой штучкой на носу, в гардеробе появились сиреневые шарфики, жакеты и.т.п. и одна женщина очень долго изучая соотношения моей сиреневой блузки и повязки на конец не сдержалась и спросила "скажи, а у тебя с каждым цветом блузки своя повязка?"!

Мне звонили взрослые тети которые в моем возрасте сделали пластику носа,(ну это было приблизительно в 349 году до н.э., когда людям заживо нос ломали молотком для лангета, чтобы сделать пластическую операцию!) и утешали меня, говоря, что знают какая это ужасная и нетерпимая боль, что они тоже пережили все это и что знают что это за ад, когда удаляют тампоны, (почему то не верили когда я говорила что у меня ничего не болит), и на последок обещали, что через 2 месяца боли станут значительно мягче. Мне было очень неловко, потому что я понятия не имела о чем они говорят и исходя из культуры соглашалась со всеми болячками, которые они нацепляли на мой нос.

Опять пришла моя любимая пятница. Каждую пятницу поход к врачу у меня стал ритуалом, зовом природы! Ну до пятницы у нас с Носом конечно были маленькие технические неполадки, например за 2 часа до моего пятничного ритуала я проснулась и увидела, что сиреневый гипсик очень аккуратно сидит у меня на подушке и что самое смешное с просони я подумала что у меня нос оторвался!

Не долго думая я приклеила его назад и пошла к врачу!!! Так как мой очень очень добрый доктор наверняка сейчас читает эту историю, не буду вспоминать все эти смешные неполадки, потому что у него будут все аргументы меня повесить и сказать, что так и было!

Ну последняя неделя прошла почти мгновенно с маленькой повязкой на носу, а в результате… новый, красивый нос, знакомство с лучшим пластическим хирургом Геворгом Юрьевичем, с которым еще и очень весело и приятно общаться, ну и конечно 3 очень смешные недели!!!

PS. Если из вас кто-нибудь когда-нибудь решится на пластическую операцию, то смело идите к моему доктору Геворгу Юрьевичу и отличного результата и еще бонус веселых несколько недель я вам гарантирую, в противном случае я вам верну ваш прежний нос!!!