Начитались интернета?

Многие знают как проблематично и для хирурга, и для пациента удаление носовых тампонов. Любой человек ужаснется, когда из его не такого уж и большого носа вытаскивают с каждой стороны до 1 метра тампона.

Тугая тампонада носа марлевыми тампонами кроме сильной боли при удалении и кровоточивости обладает также еще одним немаловажным недостатком — она нарушает кровообращение слизистой носа.

Забудьте об этом!
После операции у вас в носу не будет этих ужасных метровых марлевых тампонов!

Гемостатические губки после ринопластики

Гемостатические губки.  Длиной всего 8 см. Они сделаны из спресованной микропористой губки с оксицеллюлозой — клинически проверенным гемостатическим компонентом. Эта губка впитывает жидкости в 20 раз больше собственного веса.

Впитывая жидкость, тампон уменьшает отечность прилежащих тканей, мягко их сдавливает, уменьшая кровоточивость, абсорбирует кровь и жидкость.

Поверхность тампона не прилипает к слизистой, равномерно увлажнена и легко скользит, что позволяет легко его извлечь, не травмируя окружающие ткани. Гемостатические губки удаляются на следующий день после операции.

Я не экономлю на своих пациентах и использую качественные гемостатические губки, которые не превращаются в жижу через несколько часов. 

Смотрите также другие особенности послеоперационного периода